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Hummus di ceci | #HealthyFood

05 Dicembre 2014 815 0
Ciao ragazzi,

oggi vi propongo una nuova ricetta sempre a firma di Geraldine Bilotti di Un Posto a Milano.

Un piatto perfetto per accompagnare e arricchire un semplice pinzimonio di verdure, l’hummus di ceci rientra nella top ten delle ricette facili e veloci, in quanto basta avere una lattina di ceci in scatola e qualche altro ingrediente ed il gioco è fatto!
Ingredienti per 4 persone
  • 1 lattina di ceci cotti scolati e sciacquati (oppure 200 gr ceci secchi e lessati dopo una notte di ammollo)
  • 2 cucchiai di salsa tahine ( è una crema di sesamo bianco, la trovate in tutti i supermercati etnici ma anche all’esselunga J)
  • Mezzo spicchio di aglio
  • Succo di due limoni

Frullate il tutto aiutandovi con l’acqua di cottura (o con acqua tiepida in caso di ceci in lattina) aggiungendo un filo di olio extrav e del sale fino

L’originale hummus è molto morbido, infatti potete servirlo semplicemente come intingolo per delle verdure crude o delle fette di pane tostato

Altrimenti, aggiungendo meno acqua, otterrete un pure di ceci piu consistente da servire condito con cipolla rossa tritata, coriandolo e peperoncino sminuzzati che potete servire come alternativa proteica alla carne.

Buon appetito!
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