Alimentazione

Hummus di ceci | #HealthyFood

05 Dicembre 2014 817 0
Ciao ragazzi,

oggi vi propongo una nuova ricetta sempre a firma di Geraldine Bilotti di Un Posto a Milano.

Un piatto perfetto per accompagnare e arricchire un semplice pinzimonio di verdure, l’hummus di ceci rientra nella top ten delle ricette facili e veloci, in quanto basta avere una lattina di ceci in scatola e qualche altro ingrediente ed il gioco è fatto!
Ingredienti per 4 persone
  • 1 lattina di ceci cotti scolati e sciacquati (oppure 200 gr ceci secchi e lessati dopo una notte di ammollo)
  • 2 cucchiai di salsa tahine ( è una crema di sesamo bianco, la trovate in tutti i supermercati etnici ma anche all’esselunga J)
  • Mezzo spicchio di aglio
  • Succo di due limoni

Frullate il tutto aiutandovi con l’acqua di cottura (o con acqua tiepida in caso di ceci in lattina) aggiungendo un filo di olio extrav e del sale fino

L’originale hummus è molto morbido, infatti potete servirlo semplicemente come intingolo per delle verdure crude o delle fette di pane tostato

Altrimenti, aggiungendo meno acqua, otterrete un pure di ceci piu consistente da servire condito con cipolla rossa tritata, coriandolo e peperoncino sminuzzati che potete servire come alternativa proteica alla carne.

Buon appetito!
Vota questo articolo
(0 Voti)

Lascia un commento

Assicurati di aver digitato tutte le informazioni richieste, evidenziate da un asterisco (*). Non è consentito codice HTML.

logo

Francesco Iudicelli
Phone: +39 339.5741247
Email: info@no-rep.it

Quick Links

Subscriber Now

Lorem ipsum dolor sit amet consul me omittantur an cum an ignota possitpat illum indoctum quaerendum

© 2018 NO-REP Francesco Iudicelli. All Rights Reserved.