Alimentazione

Torta pere e cioccolato senza burro #HealthyFood

05 Febbraio 2015 165 0
Ciao ragazzi,

oggi vi propongo una torta golosissima e classica, ma in una versione leggera (e salutare): pere e cioccolato.

Abbiamo infatti sostituito il burro con dell olio extravergine di oliva e la farina 00 con della farina di riso e ciò la rende adatta agli intolleranti al lattosio e al glutine!
Ecco la ricetta, semplicissima (per 1 torta da 24 cm di diametro):
  • Accendete il forno a 180 e preparate lo stampo imburrato
  • Pulite 1 kg di pere; tagliatene la maggior parte a dadini da incorporare all’impasto e lasciatene due da parte che taglierete a fettine da disporre sulla torta prima di infornare
  • Montate con le fruste elettriche in una capiente ciotola 2 tuorli e 5 uova con un cucchiaio di miele, 360 gr di zucchero integrale di canna e un pizzico di sale
  • Quando il composto diventa bianco e spumoso, aggiungete a mano e mescolando con una spatola in silicone 300 gr di farina di riso 5 gr di lievito per dolci e 80gr di cacao precedentemente setacciati
  • Unite poi sempre mescolando 90 gr olio extravergine di oliva
  • Per ultimo aggiungete le pere a dadini

Versate il composto nella tortiera e disponete a raggiera le pere a fettine.

Infine, infornate per 30-35 minuti …
… E soprattutto non mangiatela tutta in una volta sola

Si conserva benissimo in frigorifero chiusa con la pellicola per una settimana! Grazie come sempre a Geraldine Bilotti di Un Posto a Milano!
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