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- Accendete il forno a 180 e preparate lo stampo imburrato
- Pulite 1 kg di pere; tagliatene la maggior parte a dadini da incorporare all’impasto e lasciatene due da parte che taglierete a fettine da disporre sulla torta prima di infornare
- Montate con le fruste elettriche in una capiente ciotola 2 tuorli e 5 uova con un cucchiaio di miele, 360 gr di zucchero integrale di canna e un pizzico di sale
- Quando il composto diventa bianco e spumoso, aggiungete a mano e mescolando con una spatola in silicone 300 gr di farina di riso 5 gr di lievito per dolci e 80gr di cacao precedentemente setacciati
- Unite poi sempre mescolando 90 gr olio extravergine di oliva
- Per ultimo aggiungete le pere a dadini
Versate il composto nella tortiera e disponete a raggiera le pere a fettine.
Infine, infornate per 30-35 minuti …
… E soprattutto non mangiatela tutta in una volta sola
Si conserva benissimo in frigorifero chiusa con la pellicola per una settimana! Grazie come sempre a Geraldine Bilotti di Un Posto a Milano!