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Torta al matcha #HealthyFood

04 Marzo 2015 132 0
Ciao ragazzi,

oggi parliamo del te Matcha, un ingrediente di pregio molto versatile per ricette dolci e salate.

Il tè matcha è una varietà di tè verde che i coltivatori giapponesi fanno crescere a riparo dal sole e le cui foglie vengono raccolte a mano e poi trasformate in polvere.

Ha anche proprietà antiossidanti superiori rispetto a quelle di qualsiasi altro tè verde. e anche ricco di polifenoli e diversi aminoacidi, che riducono lo stress fisico e psicologico, e di acido glutammico che agisce sul sistema nervoso centrale. Inoltre, fa bene alla pelle, alla digestione e aiuta a ridurre la sensazione di fame.

Questo cake al tè e mandorle è vegano e leggerissimo, in quanto privo di qualsiasi prodotto animale, molto energetico perché contiene mandorle, facilissimo da preparare (ci vogliono davvero 3 minuti più il tempo di cottura!!) e si conserva benissimo per anche una settimana se chiuso bene. Ottimo sia a colazione che durante la giornata, vedrete che vi metterà sicuramente di buon umore!
Ingredienti per 1 torta:

  • 1 stampo da plum cake rivestito in carta forno
  • 200 gr farina 00
  • 150 gr fecola di patate
  • 100 gr farina mandorle
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 400 gr di latte di mandorle
  • 1 cucchiaio di te matcha in polvere la buccia di un limone
  • 100 gr mandorle con la pelle tritate grossolanamente

Accendete il forno a 180° e preparate lo stampo.

Preparazione

In una ciotola mettete la farina, la fecola, la farina di mandorle, lo zucchero, la bustina di lievito, il te, la buccia del limone e un pizzico di sale.

Miscelate gli ingredienti; aggiungete poi un po’ per volta il latte di mandorle miscelato all’olio di semi fino ad ottenere un composto nn troppo liquido.

Versate nello stampo, cospargete con le mandorle tritate e infornate. Il tempo di cottura varia da 45 minuti a 1 h, fate la prova dello stecchino, mi raccomando.

buona colazione!
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